一男子虚构工程项目诈骗60万被捕

时间:2012-07-19 16:44:00作者:姜鸿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网 广西7月19日电(通讯员 姜鸿)广西兴宾一男子虚构工程项目,骗取他人60万,事发后被警方抓获归案。7月19日,来宾市兴宾区检察院以涉嫌诈骗罪对其依法批准了逮捕。

  今年2月份,李某得知广西柳州汽配城有一个总量为6000万方的土方工程后就想接下该工程来做,但自己非但没有多余资金,还欠了一身的赌债,于是想到了“空手套白狼”的戏法。一次偶然的机会,在朋友的介绍下,李某认识了做生意的黄老板。李某谎称自己是海南中航天建筑有限公司广西第二分公司工程处的总经理,公司在柳州市新城的汽车城接了一个土方工程,共6000万方。几经交谈,李某在取得黄老板的信任后,便提出把2000万方的工程让给黄老板来做,但条件是先交必须先交60万元的开工费。对于这位“总经理”的话,黄老板是深信不疑。5月2日,黄老板在兴宾区内的一家农业银行将60万元转到李某帐号上。收到钱后,李某称工程于今年的6月10日便可以开工,但是直至6月8日黄老板也没有接到李某开工的任何消息,其本人也是避而不见。遇到此情形,黄老板开始逐渐对李某此人有所怀疑,经多方打听后得知李某不但收了自己的钱,还收了其他人的钱,他根本没有接到土方工程,也不是海南中航天建筑有限公司广西第二分公司工程处的总经理。在得知事情真相后黄老板马上报了警。

  兴宾区警方于7月2日将李某抓获归案。经审讯,李某系广西南宁市人,初中毕业后便在外务工,2002年因犯诈骗罪被南宁市兴宁区人民法院判处有期徒刑七年,2007年7月刑满释放。李某在骗取黄老板人民币60万元后,将这些钱全部作为自己的生活开支,用于吃喝玩乐和还赌债,挥霍一空。

  检察机关审理认为,李某虚构工程项目,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已涉嫌诈骗罪。7月19日,来宾市兴宾区检察院对其依法逮捕的决定,目前,此案正在进一步审理当中。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:卫生院人员套取国家育龄妇女分娩补助款被捕