男子出狱后重操旧业开办黄色网站非法获利七万余元

时间:2012-07-13 13:56:00作者:张梦芸 郭晓亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月13日电(通讯员 张梦芸 郭晓亮)犯复制、传播淫秽物品牟利罪被判一年徒刑,出狱后几个月又重操旧业,建网站传播淫秽视频、图片、小说等牟利。近日,构成累犯的李宁因涉嫌复制、传播淫秽物品牟利罪被平度市检察院批准逮捕。 

  现年26岁的李宁,曾在2010年8月因犯复制、传播淫秽物品牟利罪被平度市人民法院判处有期徒刑一年,经减刑于2011年1月出狱。 

  2011年5月,出狱仅四个月的李宁囊中羞涩,就动了重操旧业的歪念头。他利用互联网租用未备案的服务器,先后登记注册建立了“聚合色情网”、“一生一世电影网”两个淫秽网站,通过网站后台管理员用户名和密码对上述网站进行维护更新,复制上传淫秽图片890张、淫秽视频54余部、淫秽网络小说100篇,供他人点击下载传阅,并搭载联盟广告收取广告发布费用,从中非法获利。经查李宁通过建立淫秽网站,以收取广告费的方式,共非法获利七万余元。 

  平度市人民检察院经审查认为,李宁的行为已涉嫌复制、传播淫秽物品牟利罪,且属累犯,应从重处罚,有逮捕必要,故依法批准逮捕。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:内蒙古阿鲁科尔沁旗三村干部涉嫌贪污受贿被诉
下一篇文章:男子以高额回报为诱饵非法集资500余万