安徽滁州检方批捕利用互联网非法买卖枪支案嫌犯12人

时间:2012-07-09 15:24:00作者:陈润斌 王健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽7月9日电(通讯员 陈润斌 王健)以获取巨额非法利润为目的,利用QQ联系,通过支付宝汇款,以物流快递邮寄的形式非法买卖枪支、弹药。近日,安徽省滁州市南谯区检察院以非法买卖枪支、弹药罪将犯罪嫌疑人吴某、郑某、陈某等12人批准逮捕。  

  吴某,滁州市南谯区乌衣镇柯湖村居民,2012年2月份以来,吴某在互联网通过QQ联系,支付宝付款的形式从四川省南充市的郑某处购买三套气枪配件、两根枪管、两万发子弹以及组装气枪的图纸,郑某将气枪配件通过韵达快递邮寄给吴某后,吴某收到气枪套件后组装成三把气枪,分别通过QQ联系全椒、来安等地的三个买家,后以快递的形式将气枪和子弹邮寄给三人,从中获利三万余元。 

  另据查,2008年以来,陈某通过互联网购买了制造4.5口径的铅弹和5.54口径铅弹的模具,后在其租赁房内制造铅弹,每天约5000发;2011年底,陈某为扩大生产,将自己制造铅弹的车间搬到湖南省邵阳市邵东县两市镇应山村大队部对面的一户居民楼一楼,每天制造约2万发铅弹,2011年9月份至今,陈某通过互联网卖给郑某铅弹共计约170万发。2012年5月,陈某制造铅弹的车间被公安机关查获,扣押铅弹约20万发,制造铅弹工具两套。郑某在互联网上通过QQ联系后通过银行卡账号付钱、支付宝账号付钱的形式购买大量的气枪配件、枪管、气枪铅弹后买到四川、湖南、湖北、安徽、江苏、浙江等全国各地,涉案金额特别巨大。  

  由于该案系犯罪涉及面广、涉案人员众多,证据材料繁杂的重大复杂案件,且为公安部挂牌督办的案件,承办此案的滁州市南谯区检察院的检察官认真细致地审查核实公安机关报送的主要证据材料、物证、书证以及鉴定结论等等,最终认定犯罪嫌疑人吴某、郑某、陈某等12人非法买卖、邮寄枪支、弹药,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第125条之规定,涉嫌非法买卖、邮寄枪支罪,批准将其予以逮捕。 

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:无业男青年用手机魔音冒充女军官诈骗18万被诉
下一篇文章:西安查获7000余件假冒洗衣粉 涉案金额46万余元