毒贩倒卖13.8万粒毒品麻果 涉案6人被捕1人在逃

时间:2012-07-03 10:59:00作者:周宜 龚晓燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北7月3日电(通讯员周宜 龚晓燕)今日,湖北省宜城市人民检察院审结一起特大贩卖毒品案,涉案的6名嫌疑人被依法批准逮捕,同时追捕1人。 

  今年5月,宜城市公安局接到襄阳市公安局交办的一起特大贩卖毒品案,于5月16日将涉案的陈国汉、龚仁友、雍军、涂大顺、文钟明、张涛等6名嫌疑人抓获。经公安机关查明:2012年4月28日,陈国汉筹集260万元到云南从毒贩“幺妹”手中购买了13.8万粒毒品麻果,存放在张涛的租住房内,然后联系上武汉的龚仁友帮忙出货。 

  龚找到了夏晓明,夏安排其马仔雍军跟龚仁友等人到襄阳,先后四次购买麻果到武汉贩卖。2012年5月16日上午,夏晓明联系龚仁友、雍军、文钟明、涂大顺等人到襄阳进行交易时被警方发现,夏晓明逃脱,其他人被当场抓获。后警方在陈国汉的指引下将张涛抓获,并在其租住屋内搜出尚未卖出的麻果6000粒。 

  宜城市检察院得知此案破获的消息后,分管检察长顾家龙立即带人介入公安机关的侦查活动,引导侦查取证。在案情分析会上,顾家龙提出了两点建议,一是涉案的夏晓明等人购买麻果事实清楚,但是否为了贩买必须查清;二是涂大顺、文钟明等人与夏晓明单线联系,在夏不在案的情况下,均否认其知晓到襄阳购买麻果的事实,必须查明这二人对购买毒品是明知的。 

  公安机关接受建议后,加大的审讯力度,查明了在毒品交易之前几名嫌疑人商量、交易过程及被发现后逃跑的一些细节,证实了涂大顺、文钟明二人应当知晓到襄阳购买麻果的事实。同时查明夏晓明平时就是做麻果生意的,其买麻果就是为了贩卖的事实。 

  鉴于本案关键人物夏晓明逃走,对于文钟明贩卖毒品的证据有所欠缺,为了确保案件顺利侦破,该院决定启动附条件逮捕程序,将案提交检察委员会讨论,最终决定对涉案的陈国汉、龚仁友、雍军、涂大顺、文钟明、张涛6人批准逮捕,对夏晓明予以追捕。 

  目前,此案正在进一步侦查之中。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:出租车司机因购买假币被骗报案 法院判其缓刑