四川青年无证驾驶致人死亡 让亲友顶包被起诉

时间:2012-06-21 22:14:00作者:刘德华 吴远明 阳世福新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川6月21日电(记者刘德华 通讯员吴远明 阳世福)四川邻水一青年无证驾车发生交通事故,同乘一车的表哥指使表姐夫冒充驾驶员,并一起向公安机关作虚假证明。近日,邻水县人民检察院以被告人吴某、王某涉嫌包庇罪向法院提起公诉。 

  2011年2月6日下午3时许,刘某(因犯交通肇事罪被判刑)无证驾驶川XN2899号五菱牌小型普通客车在邻水县丰禾镇工业园区内学车,在驾驶过程中与刘某某驾驶的川X980A3两轮摩托车相撞,致使乘坐摩托车的甘某甲、甘某乙受伤,甘某甲经抢救无效于当晚死亡。 

  为帮助无证的刘某逃脱责任追究,刘某的表哥吴某提出由刘某的表姐夫王某顶替刘某承担交通肇事责任。在交警调查案件时,吴某将王某的驾驶证交给交警,并对交警说事发时是王某驾驶的车辆,后吴某、王某一起编造事实为刘某开脱罪责。王某因涉嫌交通肇事被刑事拘留后,因害怕被判刑,便主动向公安机关交代了自己伙同吴某捏造事实替刘某顶罪的事实。 

  目前,此案正在审理中。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:海南一特大团伙贩毒案两名主犯一审被判死刑