安徽淮南一女子非法为他人进行节育被公诉

时间:2012-06-18 13:44:00作者:王来勇 王洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网安徽618日电(通讯员 王来勇 王洪)家住安徽省淮南市潘集区袁庄路西村建行家属楼的蔡某,既不具有开诊所资格,又没有医生资格证和看妇科病资质,却向他人提供非法鉴别胎儿性别,以及非法中止妊娠手术等医疗服务。因涉嫌非法进行节育手术罪,蔡某于618日,被安徽淮南市潘集区检察院依法提起公诉。

    现年47岁的蔡某,中专文化程度,在安徽省淮南市潘集区天柱山路某饭店后面一巷道内非法开设一无名诊所,并对病人进行诊疗活动。由于受农村“传种接代”思想的影响,一些育龄夫妇想通过蔡某这个私家医院联系做B超,提前得知性别。

    据了解,201111月至20123月间,蔡某分别为安徽省淮南市潘集区的贺疃乡、古沟乡、田集乡的3名孕妇非法鉴定胎儿性别,若确定胎儿是女性,则由蔡某对其实施了非法终止妊娠手术。做B超时,确认胎儿是男婴的孕妇,需要付700元鉴定费;胎儿是女婴的孕妇,收取500元的鉴定费。另外,若因胎儿是女婴而要求做妊娠中止手术的孕妇,另收费人民币1000余元。

    该案55日立案侦查并抓获,蔡某对其犯罪事实供认不讳。613日由公安分局移交检察机关起诉,618日,检察机关审查终结后并移交一审法院进行公诉,目前案件正在进一步的审理之中。

[责任编辑:刘凡] 下一篇文章:江西吉安一男子因银行卡失磁无效愤砸ATM机获刑