民兵营长网络传播淫秽物品被批捕

时间:2012-06-12 13:01:00作者:涂房胜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月12日电(通讯员 涂房胜)身为民兵营长,本应全身心的投入到为社区服务中去,却不务正业,对淫秽物品情有独钟。近日,江西龙南县检察院以涉嫌传播淫秽物品罪依法对廖某批准逮捕。

  经查,现年26岁的廖某现为江西龙南县某社区的民兵营长,因酷爱上网且喜欢在网络上下载一些淫秽图片和淫秽视频供个人观看,于2010年底在“MM公寓网站”以用户名为jinmfeng001注册了会员。为了在“MM公寓网站”上达到一定的会员级别,提高下载权限,以便能在该网站下载更多的淫秽图片和淫秽视频。廖某从2010年底至2012年4月期间,在自家的电脑网络上通过注册的帐号jinmfeng001在“MM公寓网站”上复制、转发淫秽图片及淫秽视频334条,网络实际点击率达34万余次。

  根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,不以牟利为目的,利用互联网或者移动通讯终端传播淫秽电子信息,实际被点击数达到二万次以上的,即可以传播淫秽物品罪定罪处罚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:促销员赌博成性 骗出300余台电脑涉案120万元被捕