四川彭州:八名非国家工作人员收受供应商好处被判刑

时间:2012-06-06 18:05:00作者:周忠 罗杰文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川6月6日电(记者 周忠 通讯员 罗杰文)近日,由四川省彭州市检察院提起公诉的一起非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿案宣判:8名被告犯有非国家工作人员受贿罪、对非国家工作人员行贿罪,分别判处一年至二年不等的有期徒刑。

  经查,被告人钟举、肖成等8人在彭州最大的台资企业——四川亚东水泥有限公司(下称“亚东公司”)务工。2010年7月至2011年5月期间,钟举等7人利用担任车间铲车司机和抽样员的职务便利,在威远县金诚实业有限公司、成都市国营煤矿、重庆康佳物资有限公司等3家煤炭供应商送煤炭到亚东公司抽样时作弊,只抽取好样品,变相提高该批煤炭发热量品质,为供应商谋取不正当利益,为此收受上述3家公司“好处费”合计12.59万元。另外,被告人肖成伙同重庆康佳物资有限公司对钟举等人行贿6.15万元。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:云南河口:司机佯装承运实则诈骗 涉嫌犯罪被公诉