云南河口:司机佯装承运实则诈骗 涉嫌犯罪被公诉

时间:2012-06-06 17:54:00作者:杨健鸿 杨方伦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南6月6日电(通讯员 杨健鸿 杨方伦)近日,云南省河口县检察院对一起利用虚假信息与被害人签署合同从而骗取他人财物的案件提起公诉。

  犯罪嫌疑人吴某系江西省人,2011年他在广东省跑运输时,欠下近10万元的债务,当他正为还债发愁时,听说有人用假车牌号和假行车证骗取货物。于是便在广东制作了一套假车牌号、行驶证,以便骗取货物还债。2012年1月,吴某承运货物来到河口县南溪镇,将车更换上假车牌号后,用假行驶证和假姓名与该镇某信息部签订了运输合同,运输一车香蕉到江苏省宿迁市。信息部遂将货主陈先生价值94000余元的香蕉交给吴某承运。吴某在装好货物并收取了7000元的运输费后,将自己的手机关闭,把香蕉运至江西省南昌市深圳水果批发市场出售,并把售得的105000余元人民币非法占为己有,用于还债,所得钱财挥霍一空。收货方因未能收到货物,信息部、货主、收货方在经多方查找,都无法联系吴某,后向警方报案,公安机关通过手机号查找到吴某。

  2012年2月16日,因诈骗成功而沉浸在喜悦当中的吴某,在家中被抓获。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:广西三男子结伙盗墓偷尸首 敲诈死者家属50万被诉