广西荔浦一男子用捡来银行卡取走1万元被批捕

时间:2012-05-30 13:50:00作者:唐玉玲 王柳青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西5月30日电(通讯员 唐玉玲 王柳青)广西荔浦县一男子去自动柜员机取款时,竟然发现ATM机内有一张他人遗留的银行卡,便起了贪念,认为不偷不抢的,怀着侥幸心理取走卡内1万元现金。近日,该男子因涉嫌信用卡诈骗罪,被荔浦县检察院依法批准逮捕。

  黄某现年37岁,是荔浦县新坪镇人。2012年1月20日下午3时28分,黄某到荔浦县农村合作银行新坪分行的自动柜员机取款时,发现柜员机内遗留有一张他人未取走的银行卡,且柜员机屏幕显示取款界面。黄某便起了贪念,见四周无人,就试探着按提示输入取款金额2000元,结果柜员机里真就出来2000元现金。黄某心下窃喜,觉得是大街上白捡钱了,不取白不取,就又分四次(每次2000元)共取走卡内现金1万元。正当黄某取第六笔款时,被害人陈某发现其银行卡还留在自动柜员机内,遂返回查看。见到黄某在取款,陈某就说其银行卡忘记取出了,问黄某柜员机内的卡是谁的?黄某见状,谎称卡是自己的。可因为有被害人陈某在旁边打扰,黄某心慌不小心按错了键,第六笔款未能取出。黄某就以柜员机出错,要到营业厅找银行工作人员检查为由,驾驶其摩托车溜走了。陈某将柜员机内的卡取出,发现正是自己的银行卡,遂到柜台去查询余额,得知刚被人在自动柜员机上取走1万元,立即向公安机关报案。经调查取证,公安人员于5月16日将黄某抓获。

  荔浦县检察院审查材料后认为,犯罪嫌疑人黄某以非法占有为目的,冒用他人信用卡骗取财物数额较大,其行为触犯信用卡诈骗罪,遂对黄某作出批准逮捕决定。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:安徽固镇一村镇建设管理所会计贪污公款3万余元被查