夫妻闹矛盾 妻子用汽油烧伤丈夫被起诉

时间:2012-05-29 15:02:00作者:曾辉 张帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽5月29日电(通讯员 曾辉 张帆)夫妻关系紧张,女子气愤难当,购买汽油火烧丈夫致其轻伤。近日金寨县公安局将杨晓萍涉嫌故意杀人罪、放火罪(预备)依法移送检察院审查起诉。

  杨晓萍系安徽省金寨县某乡镇一下岗职工,现年43岁。1996年杨晓萍结束了第一段短暂的婚姻,后感情就一直处于游离状态。直到2009年,杨晓萍在麻将桌上认识了有夫之妇李明,两人一见倾心、相见很晚,一年后李明便离婚与杨晓萍正式结合。最初的婚姻生活还算幸福,但激情退却后,这对都没有经济收入的男女便矛盾重重,吵架、打架成为了家常便饭。

  2012年3月,李明和杨晓萍因外出打工路费的问题,矛盾再次升级。杨晓萍为了惩罚丈夫,3月10日下午,从周边的加油站购买了两小壶汽油。回到家中,杨晓萍看到丈夫态度冷漠,怒火中烧将汽油倒入脸盆,然后扑到丈夫的脸上,随即点着打火机。大火顿时从李明头上喷出,李明疼的满院乱跑。见状,杨晓萍吓的往外跑,后向当地公安机关投案。李明在邻居的救助送往医院,他的脸和手被烧伤,后经公安机关鉴定属轻伤。

  在此案发生之前,杨晓萍也曾购买过汽油,制作了火把,意图烧毁她和李明所住的房屋,但在未实施之前便被李明发现,将汽油转移。

  归案后,杨晓萍对自己的行为后悔不已,经常痛哭流涕。现该案正在审查之中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:90后盗窃团伙疯狂作案近百起 最终难逃法网