打工女微信结识男友 见面后苹果手机被盗

时间:2012-05-22 13:29:00作者:张安娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江苏5月22日电(通讯员 张安娜)微信作为一种新型交友工具颇受现代年轻人欢迎,手机“摇一摇”,就能找到在同一时间内摇手机的同城或外地好友。打工女周某正是使用了微信“摇一摇”功能结识了男友席某,哪料席某却在见面后盗走了她的随身财物。据悉,这是苏州首例以“微信”为媒介的犯罪案件。 

  周某在苏打工多年,最大的爱好就是闲暇时上网聊天打发时间。年初,她省吃俭用买下一台iPhone4手机,在同事介绍下开通了提供即时通讯服务的微信功能。相比较传统的网络交友软件而言,微信拓展了更多功能。不仅可以发送视频、图片和文字等,还能发送语音短信。点开“查看附近的人”功能,可以在几秒内搜索到同城1000米内的微信用户。最神奇的是,手机“摇一摇”,就能找到在同一时间内摇手机的同城或外地好友。 

  最初使用时,周某并未料到微信能够给自己的生活带来如此大的变化,直到她通过“摇一摇”功能搜寻到同一时刻摇晃手机的“寒冰”——席某。 

  通过微信传情,周某觉得“寒冰”善解人意,俩人迅速由聊友升格为男女朋友关系。结识半月后的一天,席某得知周某心情不好,便马不停蹄的从上海打的来到苏州,直奔约定目的地。周某热心的接待了席某,在倾诉苦衷的同时,也大方的将吃饭、看电影、泡吧的费用全包了。 

  兴到浓时,已是凌晨时分,二人只好找旅馆住宿,席某提出了非分要求,毕竟认识不久,周某未理睬席某。简单说了会闲话,周某先一步进浴室洗澡准备休息。洗澡时,她还有一搭没一搭地与席某聊天,席某的答话也明显地心不在焉。没过多久,周某听到了较响的关门声。心生怀疑的她赶紧冲出浴室,哪料这时已是人去屋空。仔细翻检财物后,她发现包里的Iphone4手机和600元现金都不见了。 

  目前,席某已被苏州市平江区人民检察院以盗窃罪起诉。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:卖淫女等客时被丈夫撞见 为掩饰谎称被客户强奸
下一篇文章:夫妻二人以散装低价酒假冒名酒销售获刑