山东郯城一农民雇凶打击报复举报人被批捕

时间:2012-05-18 11:15:00作者:卢金增 舒晴 文萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东5月18日电(记者卢金增 通讯员舒晴 文萍)山东临沂一名因违法犯罪被撤职并被判刑的村干部,在刑满后不是悔过自新,而是处心积虑地打击报复举报过他的本村群众,最后竟发展到直接雇凶殴打举报人。5月17日,山东省郯城县检察院以涉嫌故意伤害罪对打击报复举报人的董远依法批捕。 

  今年47岁的犯罪嫌疑人董远曾任郯城县花园乡某村支部书记,期间董远违法滥伐林木被群众老张等人举报,随即被查办,并于2008年因犯滥伐林木罪被郯城县法院判处有期徒刑一年,缓刑二年。董远因罪获刑,其担负的村内职务被撤销,因此对老张等举报人怀恨在心,于是寻机报复。2012年1月,董远以5000元的价格雇佣打手徐销杰(以涉嫌寻衅滋事罪被批捕,因涉嫌其他犯罪已作另案处理),让徐销杰找人想办法殴打举报人老张。之后,董远带徐销萍、徐销杰等人偷偷指认了老张及老张的家。2012年1月27日7时许,徐销杰驾驶用布挡住车牌号的轿车拉着徐销萍、罗某、苗某(目前三人在逃),来到老张的家院附近,徐销杰等人开车放风等候,罗某、苗某持洋镐把等凶器在受害人老张的家中将老张砸伤,造成老张的左尺骨粉碎性骨折,左腓骨骨折,根据《人体轻伤鉴定标准(试行)》第二十五条之规定,其损伤系钝性外力所致,构成轻伤。事后,徐销杰等人将董某远付给的5000元钱瓜分后外逃。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广西重拳打击特大假烟案 9人被逮捕