四川一军事爱好者非法买卖气枪铅弹被判刑

时间:2012-05-12 16:09:00作者:周明明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川5月12日电(通讯员 周明明)个体户蒋某某系一军事爱好者,家景殷实,在郫县开了一家茶楼和一间专营户外服饰的商铺,平时喜欢收藏一些仿真枪弹,蒋某某因缺失法律知识,在自己经营的商铺上非法出售大量气枪铅弹被查处,最终获刑。

  蒋某某通过QQ聊天从他人处购买了一批气枪铅弹,2010年5月至9月期间,蒋某某在其经营的位于郫县郫筒镇陵园路25号“狱火户外”商铺内,以每盒10元、15元不等的价格售出了上述气枪铅弹193盒,合计14400余发,获款3565元人民币。2011年9月28日,郫县治安大队在蒋某某经营的商铺查获用于出售的各式气枪铅弹共计18800发及仿真枪支、仿真手榴弹、军用刺刀、警棍、手雷、瞄准器等。经鉴定,被查获的气枪铅弹属于《中华人民共和国枪支管理法》规定的弹药范围,而蒋某某并未取得销售气枪铅弹的销售资格。根据《中华人民共和国刑法》第一百二十五条和《最高人民法院关于审理非法制造、买卖、运输枪支、弹药、爆炸物等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条第一款的规定,蒋某某非法买卖铅弹的行为已构成非法买卖弹药罪,且属情节严重之情形。郫县人民检察院在补充完善相关证据后,以被告人蒋某某非法买卖弹药罪向法院提起公诉,法院因被告人蒋某某犯非法买卖弹药罪,判处蒋某某有期徒刑10年6个月。

[责任编辑:简珂心] 下一篇文章:云南永德法院判决首例危险驾驶罪案件