80后男子自建网站传播淫秽视频牟利获刑十年

时间:2012-05-04 20:41:00作者:范跃红 李俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江5月4日电(记者范跃红 通讯员李俊)无业在家自学网站制作,为提高点击率获取利益,上传大量淫秽影片,结果触犯刑律被追刑责。经浙江省丽水市莲都区人民检察院提起公诉,5月4日,“80”后小伙洪伟被莲都区法院以传播淫秽物品牟利罪判处有期徒刑十年,并处罚金人民币13万元,违法所得予以追缴。 

  现年27岁的洪伟,系丽水青田县人,高三辍学后在外打了几年工,就辞职闲赋在家,无事可干的他上网时,偶然发现了一个制作电影网站的论坛,于是,通过论坛很快学会了制作网站。2010年初,洪伟即通过国外的服务器在互联网上建起4个电影网站,并加入了易特、速影、百度等广告联盟,将广告信息链接到自己的电影网站,并从中赚取广告收入。为提高网站浏览量,牟取更多的利益,同年9月,洪伟在其自建的4个电影网站上开设了“伦理栏目”,并放入各种淫秽影片供网民下载观看。经公安机关远程勘验及鉴定,至2011年10月案发时,洪伟所建的 4个电影网站共有淫秽视频文件710个,网站点击量累计达1300余万次,获取广告收入共计人民币12万余元。 

  法院经审理后认为,洪伟以牟利为目的,通过互联网传播大量淫秽视频文件,其行为已构成传播淫秽物品牟利罪,且情节特别严重。鉴于被告人归案后认罪态度较好,有悔罪表现,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子以假证抵押高息借款70万 获刑六年半