男子以假证抵押高息借款70万 获刑六年半

时间:2012-05-04 16:34:00作者:盛俊杰 黄乐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南5月4日电(通讯员盛俊杰 黄乐)凭着几张花钱在路边摊贩手中买的假证,向被害人高息借款70万元的刘某,由湖南省长沙市开福区人民检察院以涉嫌诈骗罪向法院提起公诉,法院于5月3日作出一审判决,判处刘某有期徒刑6年6个月。 

  刘某,男,48岁,原系长沙某某医学院后勤部工作人员。 

  2007年10月,刘某通过银行贷款和借私人高利贷的方式筹集资金炒房产,岂料房产行情下跌,因此负债累累。为偿还债务,缓解压力,刘某又以借新债还旧债的办法作权宜之计。去年2月,刘某花钱在路边制假证摊贩手中购得10本长沙房屋产权证和4本长沙机动车登记证。随后,他在同年6.7.8三个月内,用上述假证作抵押,分别向被害人李某、黄某某、谭某某、唐某某4人共高息借款70万元,用来还债。 

  去年8月19日,自感窟窿越扯越大的刘某到公安机关投案自首。案发后,刘某后悔不已,退出部分赃款。鉴于刘某的表现,法院遂对其从轻作出上述一审判决。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:广西一乡镇人大副主席受贿10万元获刑10年