湖南一计生局书记收受承包人五万元为其谋利

时间:2012-04-25 16:35:00作者:刘莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南4月25日电(通讯员 刘莹)近日,湖南邵阳市北塔区检察院对区卫生计生局党组书记何某以涉嫌受贿罪向法院提起公诉。据查,何某在任时为卫生院承包人谋利,共收受贿赂款五万元。 

  经审查查明,被告人何某在担任北塔区卫生计生局党组书记、局长期间,利用职务便利,为卫生计生局下属卫生院承包人谋取利益,共收受人民币五万元。自2006年以来,被告人何某帮助北塔医院承包人陈某,茶元头卫生院、田江卫生院承包人周某、莫某获取卫生院承包权和医疗许可证、协调处理医疗事故,特别是为行贿人利用国家农业合作医疗政策,通过编造住院证明、病历单,虚开处方、医疗费等手段套取农合资金提供便利,在卫生计生局下设的农村合作医疗管理办公室查出这些卫生院有违法套取农合资金的情形时,利用担任党组书记、局长的职务便利,帮助其减轻甚至逃脱追究,造成了农合资金的大量流失,影响了国家惠农政策的落实,侵害了农民的合法权益。 

  被告人何某在担任邵阳市北塔区卫生计生局党组书记、局长期间,利用职务便利,非法收受下属卫生院承包人所送的现金五万元,为其谋取利益,触犯了《中华人民共和国刑法》关于受贿罪的规定,涉嫌受贿罪。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子交通肇事逃逸不认罪 DNA鉴定证揭原型