广西合山:冥币调包演"双簧" 诈骗他人终获刑

时间:2012-04-17 18:00:00作者:莫云周新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西4月17日电(通讯员 莫云周) “掉包”伎俩已是老生常谈之事,然仍有人因贪恋“天上掉下馅饼”而误入骗局。近日,合山市人民检察院对一起涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人谭某依法提起公诉。

  2011年8月至10月间,犯罪嫌疑人谭某伙同蒙某(另案处理)在合山汽车总站专门把入城的妇女作为犯罪对象,二人共谋采取先由蒙某与被害人搭讪骗取被害人信任,后谭某故意遗落用一张百元面额真人民币包好的一沓冥币,然后由蒙某捡起“冥币”,以分钱为由诱骗被害人到偏僻处分钱,伺机骗取被害人钱财。待蒙某骗得钱财后,再由谭某以拉蒙某去对质为由共同逃离现场的方式诈骗被害人钱财。犯罪嫌疑人谭某与蒙某先后以冥币调包演“双簧”的诈骗方式,骗取二妇女财物3070元及黑色直板诺基亚5800W手机一台。经鉴定,被骗手机价值2417元。后二人逃离现场共同分赃。

  合山市人民法院审理认为,被告人谭某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法诈骗公私财物,数额较大,其行为触犯了刑律,遂一审判决被告人谭某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年,并处罚金6000元。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:男子熟读刑法只为钻"漏洞" 岂料扒窃入刑终被捕