复婚不成生恼恨 捅伤前妻获刑罚

时间:2012-04-17 10:15:00作者:任婧堃 李淑会新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东4月17日电(通讯员 任婧堃 李淑会)本想与前妻复婚,不料对方死活不肯,恼羞成怒便用螺丝刀将前妻捅伤,经山东省平原县检察院批捕公诉,法院日前以故意伤害罪判处马某有期徒刑一年三个月,赔偿受害人损失204774.89元。

  马某与妻子薛某因性格不合离婚后想与其复婚,便到薛某工作的KTV歌厅将其叫到楼梯间商谈。薛某不同意与马某复婚,言语间两人因之前琐事发生争执,马某见复婚无望,一时激动便拿起螺丝刀对薛某的胸、腹、背等部位一顿乱捅。后马某打电话报警,并将薛某送去医院。经法医鉴定,薛某受伤13处,造成脊髓贯通伤,伤残鉴定为七级。

  由于马某系初犯,主动自首且积极赔偿,山东省平原县法院依法作出上诉判决。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:江西一计生办主任伙同村书记贪污抚养费被诉