福建一男子倒卖伪造的张学友演唱会门票被批捕

时间:2012-04-06 14:19:00作者:黄青付 蔡志忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建4月6日电(通讯员 黄青付 蔡志忠)201234日,张学友1/2世纪世界巡回演唱会在莆田体育中心体育场举行,有人却打起了演唱会门票的主意。41日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌倒卖伪造的有价票证罪被莆田市荔城区人民检察院批捕。

  莆田市荔城区人民检察院通过阅卷、询问、讯问等方式查明:2012年34日晚20时许,犯罪嫌疑人刘某明知是以每张20元的价格向同案人“小郑”(在侦在逃)购买的六张假演唱会门票(六张每张均为票价1280元的内场票,票价总面值为7680元人民币),仍持该门票在演唱会现场附近欲以400元价格向路人叫卖,后在荔城区正荣时代广场叫卖时被抓获,并被查获到该六张门票。经门票制作单位厦门天视文化有限公司证明,该六张门票均为假票。

  检察机关认为:犯罪嫌疑人刘某明知是伪造的演唱会门票,仍以每张20元的低价买进6张,并企图以每张400元左右的高价向路人出卖,票面累计7680元,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十七条第一款之规定,涉嫌倒卖伪造的有价票证罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十条、第六十八的规定,予以批准逮捕。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:命案逃犯自学成才外企任总监8年后被捕