黑龙江一男子与弟争宠烧毁父母五间房获刑

时间:2012-03-30 16:51:00作者:王伟 刘淑艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江3月30日电(通讯员 王伟 刘淑艳)一起因与自家兄弟争宠,与父母赌气一怒之下将父母居住的五间大瓦房焚毁的案件终于尘埃落定。3月10日,龙江县人民法院以放火罪判处被告人崔某有期徒刑三年六个月。 

  崔某现年39岁,系龙江县七棵树镇顺兴村农民,当年结婚时与父母一起生活住在五间大瓦房西边的两间,后来他与父母产生矛盾,搬出独立生活。年迈的父母让崔某的弟弟搬进西屋方便照顾。崔某认为父亲处处偏爱弟弟,对他的生活却不理不问,长期以来在他的心中便产生了很深的积怨。再加上他爱人的一只脚被自动铧犁砸伤,父母没有去看望和理睬,这更令他万分恼火。今年1月5日,崔某手拎汽油壶并持刀到其父亲家,趁家中无人,将汽油浇在屋内的杂物上,用打火机引燃后逃离现场,致使五间瓦房及室内物品被全部烧毁,价值人民币35000元。当公安人员前往他家抓捕时,崔某手持两把菜刀拒捕,使抓捕工作受阻,最后在消防官兵的配合下将其抓获归案。 

  当办案人讯问崔某的犯罪动机时,他竟荒诞地答到:“我弟弟犯错误进过大牢,父亲就偏爱他,我就想放火进监狱,看我父亲怎么处理这个事。” 

  崔某以如此心态报复其父母,受到了法律的严惩。村民们都说:“这样的不孝子是该好好教育教育了。” 

[责任编辑:骆昊阳] 下一篇文章:福建一女子介绍他人帮“讨钱”获刑二年