天气转暖盗窃案频发 检察官提醒注意财产安全

时间:2012-03-28 10:57:00作者:吴贻伙 车恂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽3月28日电(记者吴贻伙  通讯员车恂)在服装店试穿自己心仪的服装时,在饭店吃饭服务员帮你挂衣服时,在街上选购满街琳琅满目的商品时……在你不留意的情况下可能就给了小偷可乘之机。安徽省合肥市庐阳区检察院检察官针对近日该院提起公诉的一批盗窃案件提醒大家:天气转暖了,别让自己成为小偷觊觎的对象。 

  2012年1月21日中午,杜先生在省城合肥市府广场“三唐百货公司”内购物,觉得市内温度较高,随即将外套脱下加在腋下,不经意间衣服侧面口袋露出了一叠100元面值的人民币。这一切被一旁的高某看得清清楚楚,便一直尾随杜先生并乘其不备将杜先生口袋里的3500元现金盗走。幸亏杜先生及时发现,并在“三唐百货公司”保安的协助下,将逃至市府广场地下通道的高某抓获送交警方。 

  2012年1月15日中午,许先生进入合肥市某酒店301包厢吃饭,入座后许先生随手将外套递给了服务员玲玲,玲玲在给许先生挂外套时发现衣服口袋内有钱包,遂心生歹念,趁机将许先生装有10000元现金及身份证、银行卡等物品的钱包装进了自己的口袋。当日下午,许先生发现被盗报警,玲玲得知后害怕受到追究,将钱包偷偷放回酒店包厢的衣柜内,并在警方前来排查情况时如实供述了盗窃经过。 

  2011年12月25日下午,在人潮涌动的合肥市淮河路步行街上,张小姐在一家服装店内看上了一件自己心仪的服装,在试穿时随手将苹果手机放在了商店的收银台上。正在一旁闲逛的小朱和小吴看到后,心生歹念,由小朱在一旁放风,小吴乘机将张小姐放在收银台上的手机盗走,后两人在逃跑的过程中被赶至的民警当场抓获。 

  近日,庐阳区检察院对上述三起盗窃案件提起公诉。针对类似案件案发情况,检察官提醒市民:“现在天气转暖了,广大市民外出的机会也更多了,希望大家外出无论是逛街购物,还是就餐,都要将自己的贵重物品保管好,尽量放在贴身的位置,不要轻易外露,以免给不法分子有可趁之机,使自己的财产遭受不必要的损失。”

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:山东聊城:80后医师敲诈律师判三年 缓刑四年