安徽广德:高薪销售经理因赌球挪用公款入狱

时间:2012-03-27 15:45:00作者:陈慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽3月27日电(通讯员 陈慧)29岁的王强本是安徽省一家知名公司的淮安区销售经理,因业绩突出被评为“销售标兵”,年收入近二十万元。2011年5月,王强却因为无力偿还挪用的货款被批准逮捕。

  2008年,王强在QQ聊天时,网友发给他一个叫“瑞盈”赌球网站,以下注来赌国内外各种足球和篮球比赛的胜负平,王强好奇之下,试了几次都有所收获,从此之后,他越赌越大,下注甚至达上万元。却一次又一次倒贴了自己的存款,入不敷出之后,王强仍不死心,瞒着家人借了高利贷,不到年底,王强已欠款30万元。第二年,实在无法承受高利贷的压力,王强只好向家人了白的事实,此时的他已挪用公款二十余万元,家人商量之后卖掉了芜湖市的住房,筹集50万元才把欠款还清。

  重新来过的王强却仍没从上次的经历中吸取教训,还妄图从赌球中赢回投进去的巨款。2011年429日,王强收到客户打到他账户上的购货款,他看到账户上的钱就立即登陆赌球网站再次投注,每注都是几千甚至上万,却大多有去无回,不到第二天就输掉了客户的货款19万元。

  见无力回转,王强只好投案自首,检察官提审时,王强仍振振有词:“我就算不工作,一个月也固定有六七千的收入,这十几万我很快就能还清。” 他却没看到:因为他的赌球,家中务农父母和无房妻儿是如何的艰辛。

  王强最终因挪用资金罪被判处有期徒刑三年。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:安徽一销售员职务侵占外逃十年被判刑