奉贤一男子推销假手机充值卡骗钱被批捕

时间:2012-03-21 13:24:00作者:沈卫平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海3月21日电 (通讯员 沈卫平)几人合伙开公司,冒称“上海邮购积分管理中心”, 打电话推销假冒手机充值卡,向客户骗取钱财,日前,梁某、黄某、崔某涉嫌诈骗罪被奉贤区检察院批准逮捕。

  现年27岁的梁某是江苏沛县来沪民工,2011年9月梁与黄等人串通后,在奉贤区柘林镇租借了某公司一层楼面,开了家名为“生道商贸有限公司”,从事销售假手机充值卡骗钱的生意。

  公司开张营业后,梁某向社会招募了二十余人,经黄、崔的业务培训,让他们通过上QQ查询相关手机机主的信息,然后冒称“上海邮购积分管理中心”的工作人员,打电话给这些手机机主,说是“公司为了回馈新老客户,优惠出售手机充值卡”,手机客户被骗订下买单后,他们通过快递公司送货,快递公司将收到的钱再汇到“生道商贸有限公司”的帐单,通过推销假的手机充值卡方式骗取钱财。

  2012年1月9日,奉贤公安分局南桥派出所接到群众举报,有人冒称上海邮购积分管理中心推销手机充值卡骗钱。派出所民警迅速出警后,将正在以电话方法诈骗的犯罪嫌疑人梁某、黄某、崔某等抓获归案。案发后经侦查,这一团伙所推销的面值100元的手机充值卡,是从广东的一家私营公司以每张1.5元价格购进的没钱的手机充值卡,该公司开业后行骗后到案发,总共骗到人民币4.5万余元。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:江西一男子酒后寻衅滋事被公诉