抢包贼慌不择路 撞电杆一死一伤

时间:2012-03-16 16:16:00作者:崔友 李树波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古3月16日电(通讯员崔友 李树波)2012年2月13日,元宝山区人民检察院受理一起骑摩托车抢夺案件。两个抢包贼骑上摩托车逃跑时,撞在电线杆上,造成一死一伤,活着的还要接受法律严惩。这一起飞车盗贼上演的悲剧,令人警醒。 

  2011年6月27日晚九时许,董某骑摩托车载着童某某从赤峰来到到平庄地区寻找目标,在平庄老交警队附近一丁字路口,他们发现一女子左手拎包,右手领着小女孩正朝一条僻静胡同里走。二人会意,决定下手。董某把摩托车停在胡同口的马路边上望风守候,童某某下车尾随,突然,童某下手抢包成功,董某骑摩托车载着童某某仓皇逃跑。被抢的女子醒过神来大喊:“抢劫了,抢劫了”,她的喊声惊动了周围和路边许多行人,大家一起追逐二盗贼,见势不妙,董某加速驾车,慌不择路,车行到平庄火车站附近一个左转弯处,一下子撞在电线杆上。董某当场死亡,童某某右手骨折、右膝盖骨粉碎性骨折。二人为抢包一人把命丧,一人受伤,还要被追究责任。 

  经调查,犯罪嫌疑人童某某与董某是在监狱服刑时候相识的。二人出狱后,仍不改恶习,多次预谋发横财,想来想去,他们还是把宝压在了飞车抢夺上。此案例为那些飞车抢夺的不法之徒敲响了警钟。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:四川首例馄饨皮里加硼砂犯罪嫌疑人获刑4年罚金8000