盗窃团伙干扰汽车上锁盗财物百万 三嫌犯获重判

时间:2012-03-16 14:26:00作者:倪建军 乔小兵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西3月16日电(记者 倪建军 通讯员 乔小兵)陕西榆林近年最大一起盗窃车辆财物案,经检察机关提起公诉后,日前榆林市法院作出一审宣判,郭强龙、李红祥、史张耀三被告人因犯盗窃罪,被分别判处有期徒刑徒刑15年、14年和3年;并被分别判处数额不等的罚金。 

  检察机关指控,从2008年10月12日至2010年8月4日,被告人郭强龙、李红祥、史张耀、白某等人单独或合伙,窜至榆林市的榆阳区和府谷县等地,躲在被盗车辆附近,遥控操作事先从广州黑市非法购回的汽车车锁电子信号干扰器和拦截器,以干扰驾驶员给车门上锁的方式,等待被害人误认为汽车车门已安全上锁并离开后,伺机窃取车内财物,先后共计七次,盗窃七辆高档小汽车内的财物,价值104.29万元;被告人李红祥还伙同郭强龙窜至榆阳区城关镇二里畔村一酒店门前,采用干扰被害人给车门上锁的同样方式,盗走被害人藏在汽车后备箱内的10万元现金;被告人史张耀伙同郭强龙,采用上述手段盗窃作案1起,盗窃财物价值15000元。 

  法院经审理认定:被告人郭强龙、李红祥、史张耀目无国法,胆大妄为,多次肆意盗窃作案已构成盗窃罪;鉴于郭强龙有配合公安机关抓捕同案犯的立功表现,依法对其从轻处罚,遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:王森] 下一篇文章:四川男子多次拆毁变压器盗窃铜线 潜逃20多年落网