男子冒充湖南卫视节目公司经理诈骗16万元被捕

时间:2012-03-16 13:24:00作者:刘亮 范福华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南3月16日电(通讯员刘亮 范福华)以帮人安排进电视台工作为由,湖南株洲男子林某伪造工作证,冒充湖南卫视节目公司副总经理诈骗他人16万元后玩失踪,被警方在福建泉州抓获。3月16日,株洲市石峰区人民检察院以涉嫌诈骗罪对林某依法批准逮捕。 

  据查,现年29岁的林某系湖南省株洲市人,大学毕业后从事广告传媒生意,曾任福建某文化发展有限公司副总经理。林某的父母离异后,其父亲于2010年6、7月份时认识了株洲市的一名单身女士刘某,并与刘某确立了恋爱关系。因为林某父亲的关系,林某与刘某及其儿子周某均非常熟悉,林某向刘某及其儿子周某介绍自己是湖南卫视节目公司副总经理、福建联络处主任,并出示了伪造的工作证和名片。期间,林某因为联系一笔广告业务,曾带周某去过湖南卫视“智勇大冲关”节目现场,因此刘某及其儿子均非常相信林某的能力。2011年7月中旬,当知道周某从学校毕业后想进电视台工作的情况时,林某表示只要花点钱,凭自己的人际关系完可以帮周某“搞定”工作,并从周某手中收取了3.5万元的工作调动活动经费。其后,林某因为手中缺钱,认为电视台的工作非常不错,可以借机要求刘某多出点活动经费,遂再次提出增加活动经费的要求,2011年7月26日,刘某向林某的工商银行账户再次汇入3.5万元。 

  2011年8月,林某以现在找工作的人多,竞争激烈,需要打点的部门领导较多为由,催促刘某及其儿子筹钱,再分三笔向刘某收取了9万元活动经费,并向刘某等人表示周某在2011年9月份就可以去湖南卫上班了。同年9月份,经刘某多次催促林某,周某上班的事仍无消息,林某借口在福建有事一直未曾露面,谎称10月4日就回来带周某去湖南卫视报到上班,让他们放心。同年10月25日,经刘某再次询问林某后,林某电话告知周某再准备5万元钱就可以上班了。刘某及其儿子开始怀疑林某设了骗局,经托人去湖南卫视打听,方知湖南卫视根本没有林某此人,方知上当受骗,至此,刘某及其儿子周某已为此花费16.2万余元。 

  经受害人于2011年11月28日报案后,警方于2012年2月29日在福建省泉州市丰泽区一家网吧内将林某抓获,林某对自己的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:贵州遵义县枫香烟草站原站长贪污7.4万元获刑六年
下一篇文章:男子因琐事争吵拳击女友头部致其死亡被批捕