二男子虚开增值税发票1600余万元被判刑

时间:2012-03-15 11:14:00作者:温志林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西3月15日电(通讯员 温志林)为牟取开票费,在没有真实货物交易的情况下,为他人、让他人为自己虚开增值税专用发票,非法获利千万元。近日,江西省宁都县检察院提起公诉的被告人被告人郑某某、崔某某虚开增值税专用发票一案获一审法院判决,被告人郑某某、崔某某分别判处有期徒刑十一年、八年,罚金人民币七万元、五万元。 

  经查,被告人郑某某、崔某某商量,由被告人郑某某出资于2009年11月6日在宁都县工商局注册成立宁都县荟萃服饰有限公司,2009年11月9日办理税务登记,定为增值税一般纳税人,被告人崔某某任公司法人代表,负责经营该公司。自2010年3月至10月,二被告人为牟取开票费,在公司没有购进原材料的情况下,为了取得公司虚开增值税专用发票的进项抵扣,利用伪造的上海华谊集团国际贸易有限公司的《中华人民共和国浦东海关进口货物报关单》及《浦东海关进口增值税专用缴款书》共46份,计价款27226546.89元作公司的进项抵扣,实现抵扣税款4373512.97元;在没有货物交易的情况下为宁波市环球控股集团公司业务员叶某某、温州吉凯福进出口有限公司总经理徐某某、温州佳信进出口有限公司业务员郑某文、温州世兴贸易有限公司法人代表郑某虚开增值税专用发票共计161份,价税合计16965100.47元,致使国家税款被骗1896241.77元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:安徽一男子无证驾驶车辆碾轧致人死亡被判刑