湖南临澧破获特大销售假烟案

时间:2012-03-14 15:57:00作者:周济 王钢 王毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南3月14日电(通讯员周济 王钢 王毅)经过侦查机关近一年的缜密侦查,一个特大销售假烟案被成功侦破。日前,6名涉嫌生产、销售伪劣产品罪的犯罪嫌疑人被移送临澧县人民检察院审查起诉。 

  2010年9月16日凌晨1时许,临澧县烟草专卖局执法人员根据线人举报,在临岗公路临澧收费站路段截获一辆车牌号为“豫DZ6956”的江淮牌厢式货车,当场查获价值20.6万元的假冒“芙蓉”牌香烟206件,车主逃逸。工作人员将货车和车上物品扣留后移送公安机关。侦查人员根据货车上遗留手机,采取技术手段展开侦查,一个以阙思杰、杜培林、侯科伟、杜亚刚、郭晓刚等人为首的生产、销售伪劣产品的犯罪团伙逐渐呈现出来。临澧县公安局将上述犯罪嫌疑人上网追逃,在河南警方的配合下,犯罪嫌疑人侯科伟、杜培林、郭晓刚先后被抓获归案。慑于法律的威严,犯罪嫌疑人阙思杰、李亚平、杜亚刚先后主动到公安机关投案自首。 

  经查,河南叶县人杜培林、侯科伟、杜亚刚受在河南省叶县从事假冒香烟生产的福建人阙思杰邀约,合伙购买了一辆牌号为“豫DZ6956”的白色江淮牌厢式货车,专门为阙世杰运输假冒香烟。为了保证运输途中的安全,三人又雇请郭晓刚驾驶“豫DZ6956”厢式货车,同时还雇请了司机李亚平驾车为运输假烟的货车探路。2010年9月15日凌晨零时许,杜培林接阙世杰电话,要求其运输假冒伪劣香烟至湖南省常德市销售窝点。杜培林当即与侯科伟、杜亚刚联系,并确定由杜亚刚安排司机负责运输。当日凌晨零时许,杜亚刚邀约郭晓刚驾驶豫DZ6956厢式货车前往河南省漯河市舞阳县北舞渡镇假烟制造窝点将206件假冒“芙蓉”牌香烟装车并返回叶县。当日下午4时许,郭晓刚驾驶豫DZ6956厢式货车运载206件假冒“芙蓉”牌香烟从河南省叶县出发前往湖南省常德市销售窝点,杜亚刚、李亚平驾驶捷达牌小汽车沿途探路。2010年9月16日凌晨零时许,当货车途经207国道湖南省常德市临澧收费站时,被临澧县烟草专卖局当场查获。郭晓刚、杜亚刚、李亚平等人趁机逃跑。经鉴定所运输的206件香烟均为假冒商标的伪劣卷烟,合计价值20.6万元。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:村中游荡陌生人 指纹认出"入室大盗"