四川中江查办一起重大行贿受贿案宣判

时间:2012-03-13 14:54:00作者:唐敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川3月13日电(通讯员 唐敏)近日,由中江县检察院侦办和提起公诉的雷龙斌、黄璞、谢晓辉、宋学敏、王国平五人涉嫌行受贿犯罪的重大窝案经人民法院审理,一审判决:雷龙斌犯受贿罪,介绍贿赂罪,判处合并执行有期徒刑十一年;黄璞犯受贿罪,判处有期徒刑十年;谢晓辉犯受贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年;宋学敏犯行贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年;王国平犯行贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。  

  经我院依法侦查查明: 

  2010年上半年,中江县元兴乡人民政府在没有向上级有关部门报批的情况下,决定在中江县元兴乡火花村新建农贸市场。宋学敏和王国平为取得该农贸市场的“开发权”,于2010年7月22日送给时任中江县元兴乡党委书记雷龙斌(2010年8月下旬改任中江县元兴乡人大主席)现金10万元,送给中江县元兴乡政府乡长黄璞现金10万元。后二人又按照雷龙斌的安排,于2011年10月2日拿给雷龙斌现金5万元,由雷龙斌经手将该5万元现金送给了继任中江县元兴乡党委书记谢晓辉。 

  2010年2月,中江县元兴乡水厂负责人彭某某中标承建该乡堰塘整治工程。于2011年1月,雷龙斌收受彭某某感谢关照的两次“感谢费”现金5.3万元。 

  2010年3月至2011年2月期间,黄璞先后收受该乡多名工程承包商彭某某、邓某某等人贿赂款共计现金1.1万元;谢晓辉先后收受该乡多名工程承包商彭某某、刘某某等人贿赂款共计现金1万元。 

  雷龙斌、黄璞、谢晓辉身为元兴乡党政“一把手”,不思为民谋福利,为地方经济谋发展,反而毫无顾忌的滥用手中权力,违规违法上马工程项目,想方设法从中大肆捞取不义之财,其行为必定导致自身身败名裂,并受到法律的严惩。 

  

[责任编辑:刘博] 上一篇文章:安徽一乡镇文化站站长涉嫌行贿被查
下一篇文章:安徽男子伪造身份证致11辆车被骗获刑3年半