安徽男子伪造身份证致11辆车被骗获刑3年半

时间:2012-03-13 14:50:00作者:季佳佳 王仲玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网安徽3月13日电(通讯员季佳佳 王仲玉)2010年下半年,怀远县荆芡乡农民周起(已判)因染赌博恶习而无力偿还巨额高利贷,遂产生诈骗车辆恶念。先是找到制作假证的被告人唐平为其制作了假冒车主的身份证,将其从怀远县城关镇杨柱汽车租赁部租来的一辆C/C999”广本?奥德赛牌轿车变卖。此后,自201012月至20112月间,周起先后从杨柱、杨传四等处以租车为名,骗取丰田本田北京现代红旗牌等各类轿车十辆, 周起找到在蚌埠做二手车买卖的陈亮(另处)帮助联系买主、变卖车辆,由唐平制作假冒车主的身份证,周起、陈亮、唐平冒充车主,通过陈亮联系的专门代办补领车辆登记证书、车辆过户等业务的中介人计昆(另处)到蚌埠市车管所补领车辆登记证书、办理车辆过户手续,将上述十辆车变卖。上述十一辆车销赃得款计90余万元。经鉴定:涉案十一辆车合计价值人民币102万元。

    案发后,上述涉案车辆由蚌埠市公安局车管所垫资赎回,已发还被害人。 

    案经怀远县人民检察院提起公诉后,近日,怀远县人民 法院依法公开开庭审理了本案,以被告人唐平犯伪造居民身份证罪,判处有期徒刑三年六个月。(文中人物均为化名)

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:四川中江:什邡市二名灾后重建干部因受贿罪获刑