重庆巫山:男子一封骚扰信毁掉少女一个家

时间:2012-03-05 09:15:00作者:沈义 邹继国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆3月5日电(记者 沈义 通讯员 邹继国)重庆市巫山县官渡镇某村村民徐某见邻家少女小月(化名)清纯可爱就起了歪心,竟写下了两页语言龌龊的骚扰信,结果给小月一家带来很大的羞辱感,致使小月割腕辍学,其父喝下农药自杀身亡。徐某躲藏一年多后,于2011年9月1日向警方自首。今年2月初,警方将此案移送该县检察院审查起诉。检察官认为,徐某的行为涉嫌强制猥亵、侮辱妇女儿童罪。目前,该案正在审查起诉中。

  承办此案的检察官称,一封信毁掉一个家,按常理看似乎不能想象,但却真实地发生了。这起案件中,小月一家的不幸留给我们是更多的思考:农村的法制教育、妇女儿童保护、文明新风建设等等,有很长的路要走,有很多事情要做。

  检察官说,检察院在办案中要充分重视对小月这类特殊人群的关注和保护。办案中,检察官们已对小月进行了一些必要的帮助,包括心理疏导、自我保护常识的辅导、自信心的建立等等。下一步,检察官还将做的工作是,如果小月愿意继续上学,他们将提供进一步的帮助。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:陕西一男子因朋友妻子"出轨"帮忙敲诈他人获刑