山东惠民抗诉一起破坏电力设备、盗窃案重审改判

时间:2012-02-26 21:53:00作者:贾富彬 纪洪民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东2月26日电(记者贾富彬 通讯员纪洪民)近日,由山东省惠民县检察院向县人民法院提出抗诉的被告人万某破坏电力设备、盗窃一案作出判决,改判被告人万某犯罪破坏电力设备罪,判处有期徒刑三年十个月;犯罪盗窃罪,判处有期徒刑三年两个月,并处罚金人民币一万元,决定执行有期徒刑五年,并处罚金人民币一万元。 

  2011年4月1日,惠民县人民法院对本案作出判决,该判决书对被告人万某参与的起诉书中指控的第2起破坏电力设备犯罪事实,判决书中以“事实不清、证据不足”为由,没有认定。以上事实有同案犯供述,辨认现场笔录,被害单位证明及其工作人员证言,证据确实充分,足以认定。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第四十六条规定,没有被告人供述,证据充分确实的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。所以虽然被告人万某拒不供认参与此次作案,但是根据现有证据应予认定其参与。 

  该院以上述理由对该案提出抗诉后,经滨州市人民检察院支持抗诉,滨州市中级人民法院发回重审,惠民县人民法院重审后对其初审不予认定的事实进行了认定,作出了上述改判。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:四川一男子残忍杀妻 只因同房要求被拒