小蟊贼为谋利盗挖名木古树触法律

时间:2012-02-23 13:22:00作者:许宗和新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川2月23日电(通讯员 许宗和)近日,四川省会理县检察院向县法院提起公诉一起盗挖名木古树案。 

  位于四川省会理县黎溪镇农机厂内一株上百年的历史名木古树紫薇花,于2011年7月28日晚不翼而飞。农机厂全体职工十分心痛,即向公安机关报案,同时对名木古树紫薇花,请求有关部门进行价值鉴定,经物价部门调查核实鉴定该树价值51667元。 

  原来对名木古树颇有研究的刘某认为此名木古树若能到城市中心地带价值会十分诱人,随即便前往附近周边县市八方进行联系,当联系到攀枝花市米易县买树能脱手谋利后,便于当晚邀约上瞿某某、周某某、李某某、刘某某、李某某、凌某某、周某某等七人,乘夜色下大雨之机用锄头和铁铲历经三个多小时将该树连根刨起,装上车运往攀枝花米易县销售谋利。 

  案发,八人归案后均被检察机关以盗窃罪移送县法院择期公诉,他们将受到法律应得的惩处。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:福建男子不满路过狗叫 入室打人砸物