男子冒充政府机关干部与他人合伙诈骗30万被诉

时间:2012-02-23 11:14:00作者:刘德华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川2月23日电(记者 刘德华)四川省成都市武侯区检察院日前以诈骗罪,依法对冒充四川省委组织部干部,以帮助“调动工作”、“升学录取”为由实施合伙诈骗30余万元的被告人冯春禄、谢东伲提起公诉。      

  2009年至2010年期间,被告人冯春禄经其女友谢东伲介绍认识被害人汪某、范某某。两被告谎称冯春禄是四川省委组织部干监处处长,关系广、权力大,曾将谢东伲及其妹妹调至国家机关安排内退。2009年4月,被害人汪某找到两被告,希望帮助跨省调动工作。冯春禄答应将其从陕西省调至四川省商务厅工作,但需要“跑路费”。2009年7月至2010年6月期间,汪某向谢东伲的银行帐户转款共计18.45万元。赃款被两被告陆续取出用于个人生活开支。 

  2010年6月,被害人范某某查出儿子高考成绩过了四川省一本分数线,但希望儿子被录取到四川大学,找到两被告帮忙。两被告答应帮其子录取到四川大学,提出需要“活动费”12万。范某某分两次向谢东伲及其母亲的银行帐户汇款共计12万元。四川省一本录取结束后,范某某的儿子未被四川大学录取,两被告又让其随便填报一个二本院校,称入学后能帮其转入四川大学。后范让儿子填报了成都体育学院并被录取。由于两被告一再承诺很快拿到调剂指标,范某某便让儿子一再推迟报到时间,最终导致其子未能正常入学。12万元赃款也被二人挥霍。 

  目前,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:只收钱不办事 抚顺“能人”专骗熟人被判刑