湖南道县一男子跨省作案18起获刑十年半

时间:2012-02-22 15:51:00作者:刘亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南2月22日讯(通讯员 刘亮)白天采点,晚上行窃,湖南道县男子何林胜伙同他人辗转湖南株洲、辽宁鞍山等地用自制的塑料片插门入室,先后18次盗窃财物价值1256121元。经湖南省株洲市石峰区人民检察院提起公诉,何林胜因盗窃罪被法院判处有期徒刑十年六个月,并处罚金5万元,2月22日,何林胜被移送执行刑罚,开始长达十年的监狱生活。 

  据查,现年38岁的何林胜系湖南省永州市道县农民。2010年11月初,在家闲着无所事事的何林胜手头没钱用了,想到株洲找点“路子”搞点钱花,即电话联系在株洲开摩托车出租的老乡程瑞娥(已判刑),打探株洲的“环境”怎么样,程瑞娥即告诉何林胜,“株洲是个好地方,一点也抓得不紧,很多小区都没人管”。随后,何林胜即从永州道县来到株洲,与程瑞娥等人在株洲市石峰区响石广场会合,并在株洲市贺家土附近租下一家民房,作为活动窝点。翌日,何林胜准备了手电筒、洗洁精塑料外壳制作的插门卡片等作案工具,由熟悉株洲情况的程瑞娥带路,何林胜等人到附近小区“采点”,寻找作案对象。经商议后,何林胜等人把目标放在管理较松、房门比较好插开的各处私房上。“采点”完后,何林胜等人即去网吧上网,等到深夜以便作案。 

  2010年11月6日凌晨2时许,何林胜、程瑞娥等人蹿至株洲市石峰区竹山居委会,选择了一户院子铁门没锁的私房,由其他人在不同方向望风,何林胜则进入院内用塑料卡片插门进入房间,从房子里偷出房主的衣裤,共搜得现金1100元,四人回出租房后即予以平分。翌日凌晨2时许,何林胜、程瑞娥等人再次蹿至株洲市石峰区一沙场,见易某院内房门没锁,即入室盗得现金1100元和一套车子钥匙,何林胜等人商量后用盗得的钥匙将易某停放在该房楼下的宝来轿车一起开回了道县。从2010年7月至2011年3月间,何林胜等人采用插门入室的方法,共在株洲作案14起,盗窃财物价值125061元。经受害人易某报案后,警方于2010年11月11日在道县将易某的宝来轿车查获追回,侦查人员通过车辆残留的指纹锁定程瑞娥为嫌犯,并在网上对程瑞娥进行追逃,2011年7月1日,道县警方将在逃的程瑞娥抓获。 

  程瑞娥被抓案发后,何林胜流蹿至辽宁鞍山市,伙同尹某(另案处理)准备采用同样的作案手段进行作案。2011年8月25日,经尹某放风,何林胜进入四家私房盗窃,盗得财物价值540元,何林胜当晚即被接到报警赶来的民警抓获。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:受贿犯罪嫌疑人非法行医露行踪被捕