贵州两男子偷窥密码盗存折取现数十万被捕

时间:2012-02-16 20:40:00作者:郭显明 郭晓波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南2月16日电(通讯员 郭显明 郭晓波)在金融部门营业大厅,趁他人取款毫无防备之时,偷窥取款密码,然后尾随其后,将其存折盗取,再到异地用存折套取他人现金。近日,经湖南省新晃检察院提起公诉后,廖某、吴某分别被该县人民法院一审以盗窃罪被判处有期徒刑十三年、十四年,并各处罚金人民币二万元。 

  廖某、吴某,男,分别系贵州从江、剑河县农民。两人因没有文化,靠卖苦力为生,但又生性好吃懒做,生活一直不尽人意。一次偶然的机会,两人相识,由于臭味相投,两人便萌生了偷窥他人存折密码,盗取存折套取现金的邪念。去年6月的一天,吴某、曾某(已病故)在廖某的邀约下,来到该县凉伞镇。三人进入了该镇信用社营业厅,曾某趁村民杨某取钱时偷窥到其存折密码。当杨某人取钱离开,三人便尾随其后设法将其存折盗得,便窜到临近的新寨信用社,一人在门口望风,一人进入信用社将存折上的41000元现金取走,并将赃款平分。此后,廖、吴用此法疯狂作案。同时,廖、吴还参与另一团伙实施盗窃;廖作案15起,涉案金额181900元人民币。吴作案10起,涉案金额196000元人民币。 

  在此,检察官提醒大家,特别是广大农民同胞,在金融部门取款多个心眼,保护自己存折密码和存折,不给犯罪分子有机可乘。

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:湖南资兴一物资采购经理受贿16万领刑5年