江西一夫妻非法吸收公众存款3400万被批捕

时间:2012-02-16 16:50:00作者:肖活生 龚凤至新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西2月16日电(通讯员 肖活生 龚凤至)夫妻俩以支付高额月息为诱饵,采取个人出具借条等形式,先后向109个社会不特定公众吸收存款,扰乱金融秩序,造成3400万余元无法归还给借款人。近日,江西省赣州市章贡区检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕了犯罪嫌疑人邓某。 

  2001年至2011年期间,犯罪嫌疑人邓某及其丈夫蔡某(已逝)在投资房地产开发项目的过程中,在无资金实力的情况下,违反国家金融法律规定,对外宣称房地产开发需资金周转,以支付月息1.5分至3分不等的高额利息为诱饵,通过朋友宣称、介绍并出具借条的形式先后向刘某等109个社会不特定公众非法吸收存款4700余万元。由于犯罪嫌疑人邓某夫妇在投资过程中一直处于负债经营状态,长期靠对外付息借款来筹资,连年对外吸收公众存款且需不断支付高额利息的状况下,所涉金额已超出两人的偿还能力。2011年7月26日蔡某因病去世后,犯罪嫌疑人邓某已无力兑付借款本息。案发时,尚有3400余万借款未归还。

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:安徽一住建委干部滥用职权致国家损失292万元获刑