河北一公司经理带领员工行窃 均被批捕

时间:2012-02-14 17:08:00作者:张秀婷 侯传密新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东2月14日电(通讯员 张秀婷 侯传密)安装公司兼营盗窃,在外出安装高塔业务时,捎带盗窃测风塔上的测风设备,安装到自己承包的工程上获利。河北省景县某高塔安装实业有限公司经理孙新昇,指挥自己的员工行窃。近日,孙某及员工四人被蒙阴县人民检察院批准逮捕,常某等三人正在追捕之中。 

  河北某高塔安装实业有限公司经理孙新昇,利用公司在全国各地安装高塔的便利,指使员工捎带盗窃本地测风塔上的测风设备。2011年9月29日,孙某指使该公司张某等四人窜至蒙阴县坦埠镇潘庄和龙虎寨山上盗窃大唐新能源山东公司安装测风塔上测风设备2套,安装到该公司承接的贵州省仁怀市茅坝镇和喜头镇的测风塔上。经鉴定该两套测风设备价值人民币147600元。大唐新能源山东公司发现丢失的测风设备从贵州省发回信号,遂报案后将嫌疑人抓获。 

  据嫌疑人供述,该公司员工多次在各地作案。此案正在进一步侦查之中。 

  河北省衡水市景县为我国著名的铁塔之乡,很多人从事高塔安装工作,也有不少不法之徒利用到全国各地安装高塔的便利,从事高塔设备的偷窃。但愿此案的办理能给相关人员敲响警钟。

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:内蒙古男子为300元制造灭门案 逃亡16年终落网