山东聊城东昌府区一建委主任滥用职权收受贿赂获刑

时间:2012-02-06 11:15:00作者:董小风 于华东 张珉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东2月6日电(通讯员董小风 于华东 张珉)近日,由山东省聊城市东昌府区检察院提起公诉的行政执法人员权某滥用职权、受贿一案,该区人民法院作出判决,以被告人犯滥用职权罪、受贿罪判处其有期徒刑三年零六个月,这是近年来该院立查工程建设领域的渎职大案。 

  被告人权某在担任该区某办事处建委主任(兼该办事处执法中队副队长)期间,自2009年10月份以来,在查处该办事处一些村庄违法建筑时,滥用行政执法权,非法收受辖区内有关村民财物44700元,默许村民违法建房,致使辖区内房屋建设管理失控,严重影响了该区集中拆除违法建设工作,严重损害了政府声誉,造成了恶劣的社会影响。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:哈尔滨三人冒充税务稽查人员向企业推销书籍获刑