5民工被拖欠上万工资 龙南县检察院支持起诉助讨薪

时间:2015-01-09 12:18:00作者:朱升文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月9日电(通讯员 朱升文)“非常感谢你们,有了检察院的支持起诉,我们心里更踏实了”。 近日,在江西省龙南县检察院民行科办公室里,民工董某紧紧握住民行检察官的手,连声道谢。

  据了解,民工董某、梁某、郭某、孟某、窦某5人自2012年8月起一直为环保工程包工头张某做工,期间,董某、梁某、郭某、孟某、窦某5人先后为包工头张某在湖南湘潭市、江西省新干县、江西龙南县等地做工,自做工以来,包工头张某一直未及时足额支付董某、梁某、郭某、孟某、窦某5人的工资,已分别累计拖欠工资达27800元、32400元、22050元、14550元、14175元。

  此外,董某、梁某5人曾多次向包工头张某追讨、协商,均被其以种种借口拒绝。为维护自身的合法权益, 近日,董某、梁某5人特意向龙南县检察院为其诉讼申请支持起诉。

  据悉,该院经审查后认为,包工头张某无故拖欠董某、梁某5人工程做工工资已2年多,严重侵犯了民工董某、梁某5人的合法权益。遂根据我国民事诉讼法支持起诉的有关规定,已向该县法院提交了支持起诉书,支持董某、梁某5人的诉讼请求。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:公司承诺毕业生年薪20万实给12万 毕业生不服状告公司