云南耿马检察院创新模式 事中监督一起行诉案

时间:2012-05-07 16:39:00作者:赵洪亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南5月7日电(通讯员 赵洪亮)近日,云南耿马县检察院民行干警来到该县法院听审一起行政诉讼案件,对审判过程进行全程监督,将监督方式由事后监督向事中监督拓展,有效创新了民行监督模式。

  据了解,耿马县孟定镇贺海村星火组因欠聂某工程款14.6万元,故将其43.8亩林权转让给聂某,后聂某又将该林权转让给了唐某,后唐某依法办理了林权变更登记。

  2011年7月,星火组进行换届选举,新任组长发现该宗林权属于唐某,于是以林权变更登记不真实、不合法为由对林业局的变更登记提起了行政诉讼。

  开庭过程中,耿马县人大、政协、政法委以及相关行政执法部门到庭听审。整个庭审过程,秩序井然,合议庭组成人员严格按照《行政法》、《行政诉讼法》和庭审程序审理案件,对双方当事人的权利义务进行了充分释明,并给予了有效保障。双方就各自观点提交了相关证据予以证实,还进行了质证、辩论、最后陈述等庭审过程。

  本案将择期另行宣判。

[责任编辑:简珂心] 下一篇文章:安徽亳州市院抗诉一起民事侵权案件或改判